Как выбрать душевую кабину для вашего санузла

В наше время вопрос обустройства ванной комнаты состоит в необходимости создания максимально комфортных условий ее использования, в желании создать индивидуальный дизайн, который будет ежедневно радовать глаз. Немаловажным фактором является финансовая рациональность.

Выбираем душевую кабину

Интересуясь, как выбрать душевую кабину, вы обязательно столкнетесь с множеством вариантов, которые отличаются по типу, размерам, форме, материалам изготовления, функционалу и стоимости. Чтобы приобрести наиболее подходящую для себя, нужно разобраться в этом разнообразии.

По типу душевые кабины бывают закрытые и открытые. Закрытые полностью отгорожены от внешнего пространства, не только наличием поддона и дверей, но и стенок и потолка. Герметичность таких кабин позволяет создавать эффект сауны, тропического душа, проводить ароматерапию и др. Данные модели дают много преимуществ, однако стоят дороже и требуют больше места в ванной комнате.

Каждая душевая кабина может обладать поддоном практически любой формы (в том числе несимметричной). Часто встречаются угловые, квадратные, прямоугольные и полукруглые. Первые два варианта более компактные и подойдут для небольших комнат. Может отличаться высота поддона: высокие (10-30 см и более), могут частично заменять ванну. Низкие и плоские поддоны не рекомендуется устанавливать при медленном сливе, частых засорах канализации.

Лучшие душевые кабины, материал изготовления и функционал

Для изготовления поддона используют сталь, чугун, керамику, акрил, натуральный или искусственный камень. Сегодня наибольшей популярностью пользуются практичные и недорогие акриловые изделия. Они просты в уходе, склонны к повреждениям, легко восстанавливаются, в отличии от керамики. Металлические поддоны менее подвержены повреждениям, такие же доступные, быстро прогреваются, но сильно шумят под воздействием воды: чем тоньше металл, тем больше шума. Таким недостатком не обладают надежные и прочные чугунные изделия, они тяжелые и довольно дорогие.

Более дорогостоящими являются поддоны из натурального камня. Лучшие душевые кабины изготавливаются из такого материала. Они очень прочные и просты в уходе, позволяют создавать неповторимый дизайн. Если отдать предпочтение искусственному камню, можно получить те же преимущества, по меньшей цене.

Решая вопрос как выбрать душевую кабину, нельзя не обратить внимание на ее размеры. Они варьируются в диапазоне:

  • 60-200 см – ширина поддона;
  • 70-215 см – длина поддона;
  • 170-265 см – высота кабины.

Минимально допустимые для комфортного использования кабины шириной и длиной не менее 80 см. Высоту нужно подбирать исходя из роста пользователя и высоты потолков ванной комнаты.

Для изготовления дверей (и раздвижных, и распашных) чаще используют стекло или пластик. Лучшие душевые кабины обладают стеклянными распашными дверцами, для этого требуется ванная комната больших размеров. Пластиковые раздвижные дверцы на роликах, менее ненадежны в дешевых кабинах.

Важную роль играет функционал душевой кабины. Простые модели имеют один смеситель с рычажками и лейкой – это бюджетные варианты. Дорогие душевые кабины могут обладать электронным управлением через специальные консоли, при помощи которых можно не только включать и выключать воду, но и выставлять ее температуру, а также управлять другими дополнительными, в том числе мультимедийными функциями, такими как таймер, радио, mp3-плеер и даже громкая связь.

Когда вам понадобится сборка, установка душевой кабины или душевого уголка, обращайтесь в нашу компанию, мы работаем в Новосибирске и области.