Как выбрать полотенцесушитель в ванную комнату

В современных жилищах, в наших санузлах, нужно поддерживать определенный микроклимат, невысокую влажность и сухость помещения обеспечивает полотенцесушитель в ванной, они же выполняют и эстетическую функцию. Полотенцесушитель в ванной – это, в первую очередь, практичное устройство, призванное улучшить жизнь человека, ежедневно выполняя свои полезные функции. Данные изделия производятся с использованием разных материалов, принципов работы и форм.

Полотенцесушитель в ванной

Разобраться, как выбрать полотенцесушитель довольно просто. Это оборудование имеет четкую классификацию и предлагает удобные решения большинству жителей многоквартирных и частных домов. Первый критерий классификации – по форме: преимущественно различают полотенцесушители П-образной, М-образной формы и так называемые "лесенки". Сегодня рынок предлагает изделия, выходящие далеко за рамки такой классификации – доступны изделия самых различных форм, ориентированные на выполнение эстетической функции.

Различают полотенцесушители и по размеру, тут сложно выбрать какие-то группы. Наиболее распространенные – это изделия высотой 70-100 см, и шириной – 50-60 см. Ширина большинства изделий стандартна, встречаются модели высотой более 100-150 см. Каким размерам отдать предпочтение – вопрос индивидуальный, зависит от размера помещения и высоты стен.

Выбрать полотенцесушитель, материалы изготовления

Размышляя как выбрать полотенцесушитель большее внимание нужно уделить материалу, из которого он изготовлен, принципу его работы. Конструктивно различают водяные, электрические и комбинированные устройства. Самые распространенные водяные модели, могут подключаться к системе отопления или горячего водоснабжения. Электрические могут использоваться круглый год, что приводит к увеличению счета за электроэнергию. Комбинированные сушилки лишены недостатков первого и второго типа, минусом является более высокая стоимость, чем у классических моделей.

Вне зависимости от вышеперечисленных характеристик, полотенцесушители производятся с использованием разных материалов. Наиболее часто это защищенная черная сталь, цветные металлы (медь, алюминий, латунь) или нержавеющая сталь. Оборудование из цветных металлов недолговечно. Полотенцесушители из черной стали требуют специальной обработки внутри и снаружи, иначе быстро поддадутся коррозии. Нержавеющая сталь лишена подобных недостатков, она не подвергается коррозии, благодаря чему способна прослужить многие годы.

Полотенцесушитель в ванной из нержавеющей стали функционален и эстетичен, мы рекомендуем использовать именно этот материал. Он может быть окрашен, отполирован или хромирован. Краска в неблагоприятных условиях может облезать, а полировка потемнеть. Хромированные модели служат максимально долго, без потери своего первоначального внешнего вида. Вне зависимости от формы и размера, стоит отдавать предпочтение хромированным изделиям. Наша компания выполняет установку и замену всех видов полотенцесушителей в Новосибирске и области, обращайтесь, качество выполненных работ непременно вас порадует.